БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Проблемы обманутых дольщиков решаются

27 мая 2014

На селекторном совещании, 14 мая 2014 года обсуждались проблемы решения жилищного вопроса обманутых участников долевого строительства во всех регионах Российской Федерации. По словам депутата Госдумы А. Хинштейна, самое большое число обманутых граждан, которые вложили денежные средства в приобретение жилья в строящихся домах, проживает в тринадцати регионах Российской Федерации. В число этих регионов, кроме Московской области, входят также Петербург, Краснодарский, Красноярский, Пермский края, Калининградская, Калужская, Новосибирская, Нижегородская, Ростовская, Самарская, Томская, Саратовская области. Депутат А. Хинштейн подчеркнул, что по числу обманутых дольщиков Московская область опережает другие регионы.

Властям Московской области предстоит решить проблему восьмидесяти четырех недостроенных объектов с 11,3 тысячи граждан, в Петербурге — 26 "проблемных" домов с 4,1 тысячи дольщиков. В Краснодарском крае — 26 объектов жилой недвижимости с 3,2 тысячи пострадавших. В Новосибирской области - 52 объекта недвижимости с 5,7 тысячи покупателей квартир, в Ростовской области — 36 домов с 2,5 тысячи граждан.

Депутат А.Хинштейн отметил, что за три прошедших года и три месяца 2014 года субъектам Российской Федерации удалось решить проблемы 93 969 семей, обманутых участников долевого строительства. За этот же период достроены и введены в эксплуатацию 922 "проблемных" дома.

На сегодняшний день полностью решена проблема с жильем обманутых дольщиков в Ханты-Мансийском автономном округе, в Оренбургской и Амурской областях. В количество обманутых дольщиков, которое озвучил депутат А.Хинштейн, не вошли покупатели недвижимости в Крыму и Севастополе, новых регионах России.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы