БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Проект поправок к Земельному кодексу

24 февраля 2014

На прошлой неделе Правительство внесло в Госдуму поправки к Земельному кодексу, в которых изложены способы борьбы с недостроем. Данный документ был разработан Минэкономразвитие в конце января и был одобрен на совещании с Президентом РФ.

Законопроект предусматривает реформу земельного законодательства, а также регламентирует на землях, находящихся в собственности Российской Федерации, процесс строительства объектов. Такие участки можно будет только арендовать, так как их продажа под коммерческую застройку запрещается. Минстрой установит для договоров аренды земель два нормативных срока под строительство объектов недвижимости. В случае, если застройщик не уложится в срок и не построит здание, государство сможет через суд изъять такой объект и выставить его на продажу. Полученные средства от продажи объекта выплачиваются бывшему владельцу за вычетом расходов на проведение торгов.

Представитель Росреестра сообщил, что к началу 2014 года в ГКН числилось 430 тысяч объектов незавершенного строительства, что составляет 1% от общего числа зданий и сооружений.

По действующему законодательству собственник участка вправе вернуть земельный участок себе и расторгнуть договор аренды, если выяснится, что арендатор так и не начал осваивать его в течение трех лет с момента заключения договора.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы