БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Проведена проверка земель сельскохозяйственного назначения Московской области

31 августа 2012

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, на основании письменного обращения администрации сельского поселения Новинское Орехово-Зуевского района Московской области, проведены надзорные мероприятия в отношении земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного вблизи деревни Смолево. Площадь проверенного участка составляет около 70 гектаров.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, в ходе осмотра территории выявлено нарушение верхнего, плодородного слоя почвы путем снятия и перемещения подпочвенного грунта (песка).

В рамках производства по делу об административном правонарушении принято решение о проведении экспертизы почвы совместно с ФГБУ «Тульская МВЛ». На основании экспертного заключения часть земельного участка относится к 4 степени деградации – очень сильно разрушенные. Максимальная глубина выемки составила 2,15 метра, площадь выемки составила более 1 гектара. По результатам экспертного заключения рассчитанный ущерб составляет 6 578 560 рублей.

Вынесено постановление о привлечении собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения к ответственности по статье 8.6 часть 1 КоАП РФ с наложением штрафа. Материалы дела переданы в суд.

Кроме того, в конце мая 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в ходе обследовательских мероприятий земельных участков сельскохозяйственного назначения в Пушкинском районе Московской области, выявлено нарушение земельного законодательства.

На земельных участках сельскохозяйственного назначения не выполняются требования по сохранению и улучшению плодородия почв - участок площадью 19,7 гектаров зарос древесно-кустарниковой сорной растительностью, на участке площадью 29,8 гектаров выявлено незаконное снятие и перемещение плодородного слоя почвы. В результате административного расследования установлен собственник земельных участков - ЗАО Агропромышленная фирма «Майская».

В июле текущего года по делу об административном правонарушении вынесено постановление о привлечении собственника земель к административной ответственности по статьям 8.7 часть 2 и 8.6 часть 1 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 60 тысяч рублей. Предприятию выданы предписания и представления об устранении нарушений. Постановления по данным делам вступили в законную силу.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы