БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Сбербанк сообщил о повышении ставки по жилищным кредитам

07 августа 2012

Стало известно о новых правилах установления ставок по жилищным кредитам, введенных Сбербанком. Кроме того, пресс-служба крупнейшего банка России сообщила об упрощении их применения и повышении ставок кредитов в рублях на 0,5 процентного пункта. Вместе с тем ставки по кредитам в рамках государственной программы поддержки ипотечного кредитования изменений не претерпели.

По словам представителя банка, процентные ставки в размере от 10% до 30% по кредитам до 30 лет включительно наиболее популярной программы «Приобретение готового и строящегося жилья» увеличились лишь на 0,5% годовых. Такие кредиты имеют минимальную ставку в 13% для клиентов, которые оформляют их в Сбербанке, и 14% для остальных клиентов.

Ставки кредитов, оформляемых согласно программам с администрациями субъектов РФ по поддержке отдельных категорий граждан, не претерпели изменений и остались на прежнем уровне – от 9,5% до 11%.

Начиная с октября 2012 года Сбербанк ни разу не изменял процентные ставки по кредитам, направленным на жилищное кредитование. Однако 1 августа вместе с подходами к применению они изменились в рамках оптимизации структуры процентных ставок розничного кредитования.

По словам представителя Сбербанка, новые правила предусматривают установление единой зависимости от категории заемщика, а также периода регистрации ипотеки.

Как пояснил представитель банка, Сбербанком было сформировано более структурированное ценовое предложение, а также единая таблица, включающая в себя девять процентных ставок по кредитам на жилье. К ним всем применяются аналогичные уровни надбавок, которые зависят от категории заемщика: зарплатный клиент (получающий заработную плату на счета в Сбербанке), работник аккредитованной банком компании, не-клиент банка.

Для всех категорий заемщиков устанавливается единая надбавка на время регистрации, которая не будет применяться для сделок купли-продажи, при которых используются сейфовые ячейки банка.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы