14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Счета эскроу. Как это будет работать?

09 апреля 2019

2018 год для застройщиков стал годом перемен. Теперь уходит в прошлое долевое строительство и на смену ему приходят эскроу счета.

Это значит, что с 2019 года при подписании договора долевого строительства и регистрации данного договора, денежные средства, которые были оплачены участником, перечисляются на эскроу счет, где замораживаются до момента регистрации права собственности на объект строительства, который был приобретен по договору.

Данная мера была вызвана тем, что многие дольщики вкладывались в строительство по ДДУ, однако по факту у застройщика заканчивались денежные средства и он объявлял себя банкротом. В итоге обманутые дольщики не только не смогли получить свои квартиры, но и не смогли вернуть обратно свои деньги.

Схема проста, участник переводит денежные средства на эскроу счет, а застройщику выдается проектное финансирование. В случае если застройщик будет признан банкротом, участник получит обратно свои денежные средства, а вот застройщик должен будет уже банку. Только возникает вопрос, а что если у банка, в котором находятся эскроу счета, будет отозвана лицензия, что тогда? В этом случае застройщик и участник долевого строительства должны будут заключить договор на хранения счета эскроу с другим уполномоченным банком. Помимо этого, вклады будут застрахованы на сумму до 10 млн. рублей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы