БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Сделки с жильем бизнес-класса стали чаще заключаться в Москве

10 августа 2012

Июль 2012 года Москва продемонстрировала рост до 150 сделок в сегменте новостроек бизнес-класса. Данный показатель иллюстрирует рост на почти 15% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом стало известно из исследования компании IntermarkSavills.

Аналитики утверждают, что активизация покупателей в данном направлении обусловлена увеличением ассортимента новых квартир и апартаментов. С начала года количество бизнес-проектов в столице увеличилось на целых 9 единиц.

По информации обзора, средняя площадь квартиры, купленной в июле, была равной 102 квадратным метрам. Примерно 80% от общего числа сделок было заключено с двух, трехкомнатными квартирами и апартаментами.

Эксперты отмечают, что средневзвешенная цена предложения в новых домах бизнес-класса достигла в июле 2012 года $7000 за квадратный метр. В конце июля стал очевидным тот факт, что рост стоимости квадратного метра в сегменте жилья бизнес-класса составил 2%. Средний бюджет покупки первичного жилья бизнес-класса сегодня равен $540 тысячам.

Как сообщают специалисты компании Blackwood, в июне средняя стоимость «квадрата» в новых домах бизнес-класса в Москве была равна 220 тысячам рублей.

Рейтинг пяти наиболее дорогих проектов в данном сегменте по средней стоимости квадратного метра составляли жилой комплекс «Фамильный дом Воробьево» (564,6 тысячи рублей), жилой комплекс по улице Малой Филевской (520,5 тысячи рублей), Royal House on Yauza (377,2 тысячи рублей), Gazoli City (360 тысяч рублей) и ЖК «Долина Сетунь» (306 тысяч рублей).

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы