БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Сергею Шойгу было отказано в пошлине за перевод земель

11 сентября 2012

Федеральные власти не оказали поддержку Сергея Шойгу. Инициатива по введению государственной пошлины на перевод сельхоз земель в другую категорию не была одобрена. Шойгу выдвинул предложение установить пошлину в размере 30% от кадастровой стоимости земельного участка.

Такое предложение губернатор Московской области озвучил главе государства в начале августа этого года. Основная причина решения заключалась в массовом переводе сельхоз земель области в земли населённых пунктов. Этот перевод в несколько раз увеличивает стоимость земли, а значит на этом процессе будут обогащаться местные предприниматели. Такое положение вещей возмутило Шойгу.

Губернатор отметил, что такой рост цен влечёт за собой не освоение земель, а желание получить спекулятивную прибыль.

Однако эта идея была раскритикована по нескольким направлениям. А именно невозможно вычислить кадастровую стоимость участка до перевода в другую категорию.

Власти считают, что введение госпошлины – это неконституционная мера, так как она ведёт к ограничению действий, а не к компенсации затрат. К тому же такая проблема существует только в Московской области, а госпошлина может повлиять и на другие субъекты РФ.

Заместитель министра финансов считает, что данные вопросы можно урегулировать с помощью земельного и гражданского законодательства.

Данную проблему отметили и участники рынка недвижимости в Подмосковье. Однако она усложняется тем, что сложно сделать перевод земель максимально прозрачным. Тогда удастся избежать обманутых покупателей. Многие положительно отнеслись к госпошлине в размере 30%.

Правительство РФ призывает привлечь к этому вопросу земельный налог.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы