БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Шойгу планирует разрешить индивидуальное строительство в лесах Подмосковья

17 сентября 2012

Губернатор Подмосковья заявил, что лес может стать источником доходов для Московской области, так как в данном районе нет ни нефти, ни газа.

Сергей Шойгу достаточно негативно высказался по поводу возможного запрета строительства на территории лесов в области. Он отметил, что не нужно действовать по примеру Химкинского леса, где из каждого дерева делали политический скандал. Общая площадь, которую занимают леса в Подмосковье - 2 млн. га.

После расширения Москвы областной бюджет потеряет 34 млрд. руб. в год. Использованием леса можно компенсировать этот пробел. В данной рекреационной зоне могут быть расположены частные дома или места для отдыха: пансионы, туристические базы и прочее. А вырученные деньги от продаж будут использоваться для решения социальных проблем.

Учитывая, что часть денег будет вычтена за счёт присоединения земель к Москве, общая сумма выпадающих из бюджета средств составит около 25 млрд. руб. Это нужно учитывать при использовании территорий.

Многие активисты были обеспокоены словами Шойгу, так как считают застройку леса неверным решением. Евгения Чирикова – лидер движение «В защиту Химкинского леса» - отметила, что застройка лесов не приведёт к положительным результатам, а только усугубит ситуацию, так как инфраструктура останется на прежнем уровне.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы