БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Шойгу предлагает брать налог за смену земельной категории

22 августа 2012

На сегодняшний день перевод земли из одной категории в другую сулит выгоды собственнику участка. Чиновники решили не мириться с такой ситуацией, собственников земли заставят «делиться».

С инициативой ввода пошлин на перевод земли из категории в категорию выступил глава Московской области Сергей Шойгу. По его мнению, стоить данная процедура должна 30% от новой кадастровой стоимости. Платить за это обяжут собственника земли.

По словам зампреда областного правительства Андрея Шарова, соответствующий законопроект будет подготовлен к началу осени.

Перевод земли в другую категорию будет возможен при наличии документации о будущем использовании участка – генплана, схемы территориального планирования, правил землепользования и застройки. В случае отсутствия документов перевод будет невозможен.

В среднем по области пошлина за перевод земли может составить около 35 000 рублей за сотку.

Шаров сообщает, что сегодня в правительстве области на рассмотрении лежит «полторы сотни предложений», касающихся перевода земли в иную категорию разрешенного пользования.

Недавно в СМИ появилась информация о том, что в последние дни губернаторства Борис Громов подписал ряд постановлений о переводе земель. Так 35 участков леса площадью более 500 гектаров, якобы перешли в границы сельских поселений.

В июне по распоряжению нового губернатора информацию подвергли проверке. Минприроды в итоге сообщило о том, что в предыдущие годы подобные случаи были единичны, а в начале текущего года участились. В 2007 году Московская область была единственным регионом, которому не дали права управлять своими лесными территориями. Есть мнение, что это было сделано из соображений того, чтобы Громов не отдал леса под застройку.

С 1 июля текущего года леса Московской области переданы из ведения Рослесхоза под руководство регионального правительства.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы