БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Штрафы за незаконные сносы в исторических зонах столицы вырастут до 1 млн. руб.

27 августа 2012

Стало известно, что Мосгорнаследие (Департамент культурного наследия Москвы) разработал и внес предложения по изменению КоАП Москвы, которые предусматривают максимальное повышение штрафов. В ведомстве сообщили, что административную ответственность за нарушение порядка и осуществление сноса объектов строительства в зонах охраны культурных объектов наследия, и достопримечательных мест, будет накладываться штраф сумой до 1 млн. руб.

Также, Мосгорнаследие предлагает повысить штрафы до 250 тысяч рублей, за невыполнение предписания, в котором шла речь о приостановке всех строительных работ, которые могут причинить вред культурным объектам наследия.

Необходимо отметить, что ведомство решило распространить эту информацию в связи с недавним инцидентом, на Арбате был снесен дом Мельгунова. В результате чего, общественное движение под названием "Архнадзор" 7 августа сообщило о том, что на Арбате, 41 начали незаконно сносить исторические строения.

Как заявили представители данного движения, на данный момент, экскаватор уже успел уничтожить надворный флигель, который устанавливался еще в середине XIX века (2-е строение), после чего начали ломать в главном доме заднюю стену, на участке, который выходит на Арбат (1-е строение). После небольшого расследования, выяснилось, что заказчиком этих работ выступает компания ООО "СКТ ПРАМ", а место ее подрядчика заняла - ЗАО "Строймонтажцентр-2000". Но, в тот же самый день сотрудниками Мосгорнаследия работы были приостановлены, а потом снова возобновились. Поэтому, от дома Мельгунова остался только лицевой фасад.

"Как мы уже видим, даже самые большие по России штрафы за невыполнение правил проведения строительных работ, которые устанавливаются в городе Москва объединением КоАП, не являются профилактической и надежной мерой для предотвращения подобных действий. Понятно, что в таком случае необходимы системные решения, которые установятся на уровне законодательства, для решения ситуаций подобного характера ", - в сообщении, приводятся слова заместителя главного руководителя Мосгорнаследия, Сергея Мирзояна, являющейся инспектором в области государственной охраны культурных объектов наследия, в городе Москве.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы