15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Собственность больше не препятствие

16 декабря 2019

Новость, которая наверняка несколько шокирует собственников квартир в многоквартирных домах: число решений судов о выселении близится к 10 тысячам. Причем если вы подумали, что это спорные вопросы в основном касающиеся аренды, вы ошибаетесь.

Какие причины могут стать основанием для столь жесткой меры?

Верховный суд перечисляет следующие варианты:

  1. нарушение прав других жильцов, такие как: нарушения требований пожарной безопасности и СанПинов и СниПов, громкое поведение, проведение строительных норм с нарушением допустимого временного интервала и т.д. Список не исчерпывается названными нарушениями и может быть дополнен с учетом вашей креативности.
  2. постоянные действия, которые приводят к уничтожению или повреждению окон, дверей, пола, стен, санитарно-технического оборудования, в том числе те самые пресловутые перепланировки, совершаемые в нарушение действующих СанПинов и СниПов.
  3. в случае с пользователями квартиры на основании договора соцнайма основанием для выселения будет являться уклонение от оплаты коммунальных услуг, которое длится больше полугода.

Очевидно, что выселение по решению суда - мера крайняя, которая может применяться только в том, случае если собственник или пользователь жилого помещения неоднократно совершает вышеуказанные пируэты, отказывается исправляться и делает это злонамеренно. Но теперь стоит учитывать, что сохранение частной собственности перестает перевешивать интересы других людей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы