БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

График работы компании: 22.02.2018 - до 17.00; 23.02.2018 выходной; с 26.02.2018 - работаем по обычному графику.

Статья. Законна ли доплата за жилье в новостройке?

10 октября 2017

О покупке квартиры в новостройке Подмосковья мечтают многие, особенно это касается тех городов, которые расположены около Москвы. Это обусловлено многими факторами, например, темпом жизни, экологией. Однако, выбирая квартиру в новостройке, можно столкнуться с определенными сложностями, поскольку риски на первичном рынке всегда были повышенными.

В последнее время все чаще можно столкнуться с ситуацией, когда граждане, которые приобрели недвижимость в строящемся доме, вынуждены оплачивать дополнительные счета, даже если договор долевого участия их изначально и не предусматривал. Аналитики отмечают, что в некоторых ситуациях подобное действие со стороны застройщика вполне оправдано, но в большинстве случаев - это обычное мошенничество и попытка нажиться на доверчивых клиентах.

Застройщик в любом случае обязан объяснить причину и предоставить подробную документацию и расчеты. Дольщик должен удостовериться в том, что понесённые допрасходы были целесообразны, а также потребовать, чтобы данная ситуация была отображена в его соглашении со строителями.

Мошенники не дремлют, и с увеличением спроса на кредитные услуги они активизировались на рынке новостроек, из-за чего риски граждан попасть в неблагоприятную ситуацию и потерять свои деньги весьма высоки.

Конечно, открыто действовать на рынке мошенники не могут, поскольку он контролируется государством. Однако многие участники рынка не стесняются требовать с клиентов дополнительные деньги даже без аргументирования требований. По статистике, чаще всего с подобными сложностями сталкиваются участники жилищных кооперативов. В соответствии с правилами подобных учреждений, вступая в кооператив, гражданин обязан делать все взносы, предусмотренные документацией компании. Но мало кто знает, что там имеется отдельный пункт, который оговаривает возможность увеличения выплат за счет определенных факторов. И отказаться от этого правила уже после невозможно, поскольку, вступая в стройные ряды кооператива, гражданин автоматически соглашается со всеми условиями и пунктами уставной документации.

Живой пример - в Подмосковье в одном из ЖСК. Здесь граждане столкнулись с тем, что пока шло строительство дома, цены на недвижимость существенно выросли, с 2,5 млн. рублей до отметки в 3,8 млн. рублей. И все это в условиях продолжающейся стройки, которая по плану завершится лишь в 2018 году. Вполне вероятно, участникам ЖСК придется заплатить больше первоначально оговорённой стоимости. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, необходимо внимательно читать условия соглашения, и в случае необходимости консультироваться с юристом, который поможет найти все «подводные камни».

Последние новости

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы