14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Участок теперь смогут отобрать, если вовремя не косить

01 июля 2019

В Государственную думу внесен на рассмотрение законопроект о возможности изымать земельный участок у граждан, которые не соблюдают требования пожарной безопасности. Примером подобных правил пожарной безопасности являются оставление мусора на территории участка и нескошенная трава.

Нарушив какие именно правила пожарной безопасности, собственники могут подвергнуться такому жесткому наказанию, пока не определено, но вышеупомянутая нескошенная трава и мусор там фигурируют.

Планируется, что нарушение требований пожарной безопасности станет самостоятельным основанием для изъятия земельного участка у собственников. Исключением будут являться случаи, когда земельный участок находится в залоге у кредитной организации, а значит ограничено право распоряжения этим объектом недвижимости, или, когда собственник находится в процессе банкротства, а значит участок должен будет войти в конкурсную массу имущества.

Изымать землю планируется не сразу, а по истечению периода времени, предоставленного на исправление. После же указанное имущество будет реализовано посредством торгов. Денежные средства за проданный участок, за вычетом расходов на проведения торгов, получит собственник. Хотя не ясно, останется ли там что-то после вычета расходов или нет.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы