БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

В границах старой Москвы в эксплуатацию введено очень малое количество жилья

23 января 2014

По состоянию на 2013 год в городе Москве в эксплуатацию введено 3,1 млн.кв.м жилых объектов недвижимости. Из них на территории Новой Москвы введено в 1,17 млн. кв.м, таким образом получается, что 1,93 млн.кв.м приходится на «старую» Москву – это очень низкий показатель, пишет газета «Ведомости», такой ситуации не было с начала 1990-х годов.

В 2010-2011 годах командой нового градоначальника была осуществлена тотальная ревизия инвестконтрактов, как раз в то время, когда были заложены дома, вводимые в настоящее время, в связи с проверкой значительная часть проектов была заморожена. В общей сложности отменили проектов на 23 млн. кв.м, включая 6,6 млн.кв.м объектов жилого фонда.

Такое «торможение» обусловлено негласной политикой по расселению мегаполиса в пригороды. Только официально данная политика не оглашается. Пресс-служба «Столичного стройкомплекса» ответила «Ведомостям», что снижать темп ввода жилья в существующих границах Москвы не планируется.

Данная политика подтверждается также и трудностями, связанными с получением разрешения на строительство. Чиновниками было дано обещание сократить сроки и сделать прозрачными процедуры согласования, но на деле происходит обратное - разрешения на строительство стало получать намного дольше и сложнее.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы