https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# В Москве и Подмосковье количество ипотечных сделок достигло уровня в 40% от всего объёма сделок с недвижимостью
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

В Москве и Подмосковье количество ипотечных сделок достигло уровня в 40% от всего объёма сделок с недвижимостью

27 февраля 2013

В настоящее время в Москве и Московской области количество ипотечных сделок составляет примерно 40 процентов от общего числа сделок, что на 10 процентов больше, чем в начале 2012 году. При этом, как говорится в обзоре холдинга "МИЭЛЬ", доля кредитных средств, привлекаемых для покупки недвижимости в столице, возросла, а в области, напротив, уменьшилась.

По данным риелторов, наибольшее число сделок с привлечением ипотечного кредита, проведенных в «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», осуществляется в Москве. В сделках, совершенных в столице, доля кредитных средств по сравнению с 2012 годом возросла и на и по состоянию на февраль составляет 58 процентов от стоимости квартиры. В сделках, проводимых в Подмосковье, доля кредитных средств, напротив, снизилась (менее 50 процентов).

Согласно обзору, средняя стоимость покупаемого объекта в Москве составляет около 7 миллионов рублей, а средняя сумма привлекаемого для этого кредита - 4,1 миллиона рублей. В Московской области эти показатели составляют 8,3 миллиона рублей и 4 миллиона рублей соответственно.

Эксперты отмечают, что, несмотря на рост процентных ставок популярность ипотеки возрастает. По мнению аналитиков, покупатели видят в ней реальную возможность решить свой квартирный вопрос. При этом они не боятся планировать на долгую перспективу, поэтому наиболее востребованными сроками кредитования являются 15-20 лет.

По данным Росреестра, в 2012 году в Москве было зарегистрировано почти 32 тысячи ипотечных сделок, что на 29 процентов выше показателя 2011 года. Количество ипотечных займов в Подмосковье выросло на 36 процентов и составило около 154 тысяч договоров. В целом же по стране, по информации Центробанка, в прошлом году граждане взяли ипотечные кредиты на общую сумму 1,014 триллиона рублей (максимальный результат за всю историю рынка).

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы