https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# Внесен новый вид разрешенного использования земельного участка – «Виноградарство»
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Внесен новый вид разрешенного использования земельного участка – «Виноградарство»

09 октября 2021

08 октября 2021 года вступил в силу новый вид разрешенного использования земельного участка предложенный Росреестром согласно Приказа от 16 сентября 2021 года № П/0414.

Росреестр предложил дополнить Классификатор видов разрешенного использования земельным участков новым видом ВРИ «Возделывание винограда на виноградопригодных землях».

В настоящее время для защиты от застройки и сохранении виноградопригодные земли, подходящие под выращивание кустарников в целях повышения качества винограда и вина предложено выделить в отдельный вид разрешенного использования – «Виноградарство».

Закрепление за земельными участками вида разрешенного использования «виноградарство» означает, что на данной территории невозможно будет вести строительные работы и использовать землю под выращивание других сельхозкультур. Приказ направлен на создание условий для повышения качества винограда и вин, стимулирование развития виноградарства и виноделия в приоритетных для этих отраслей малых формах хозяйствования.

Особое внимание данному вопросу уделяют в тех регионах России, в которых имеются благоприятные земли для выращивания винограда: в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. В Чеченской, Дагестанской, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиках, Ингушетии, Адыгее и Северной Осетии. А также в Ростовской, Томской, Астраханской, Волгоградской и Саратовской областях.

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы