БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16:30.

Внешэкономбанк продолжит поддерживать рынок ипотеки

06 июня 2013

Наблюдательный совет Внешэкономбанка продлил до 31 декабря 2014 года действие программы по поддержке рынка ипотеки и инвестиций в проекты строительства доступного жилья. Об этом говорится в сообщении ВЭБа.

С инициативой продлить сроки выкупа ипотечных облигаций 28 мая выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он отмечал, что программа, рассчитанная на 2010-2013 годы, выполнена на 95 процентов. В ее рамках выдано около 88 тысяч кредитов на более чем 140 миллиардов рублей, что позволило гражданам купить 3,3 миллиона квадратных метров жилья.

Глава правительства также подчеркивал, что в среднем процентные ставки снижались до 13 процентов. По его словам, такая ставка все равно является высокой и ее необходимо снижать.

Программу стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья объемом 150 миллиардов рублей ВЭБ утвердил в феврале 2010 года. Она предполагает, что банки-участники и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию выдают кредиты на определенных государством условиях. Затем банки выпускают облигации, обеспеченные выданными займами на покупку жилья в новостройках, и их выкупает ВЭБ. Таким образом, банки получают дополнительное финансирование для выдачи новых кредитов, а ВЭБ зарабатывает на облигациях.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы