БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Во всем мире растут цены на недвижимость класса «люкс»

06 августа 2012

После повсеместного падения цен на элитное жилье за первый квартал текущего года, цены снова пошли в гору, за второй квартал года стоимость жилья класса «люкс» возросла на 1,4%.

Как сообщают эксперты, хотя азиатский рынок уже успел продемонстрировать понижение цен на 0,4% с января по март 2012 года, но за год увеличения стоимости сверхкомфортного жилья в азиатском регионе составило 3,4%. Специалисты подчеркивают, восстановление рынка в последующие три месяца идет за счет таких развивающихся городов, как Джакарта и Бангкок, и совсем не из-за Сингапура и Гонконга.

Европейский рынок недвижимости класса «люкс», наоборот, демонстрирует рост цен на 1,3%. Кстати, стоимость элитного жилья в Европе происходит в каких-то случаях благодаря кризисной, экономически нестабильной обстановке в европейских странах. Так получается, что инвесторы теперь ищут жилье, риски от вкладов в которое были бы минимальные.

Наиболее высокий рост цен наблюдается в Лондоне (+10,5%), Женеве (+6%), Цюрихе (+5,9%), Вене (+3,8%). Аналитики, занимающиеся недвижимостью, убеждены, что относительно стабильный рынок жилой недвижимости именно этих городов сейчас очень резко контрастирует с той инвестиционной средой, которая наблюдается в более слабых странах. Но эти данные совсем не следует принимать как отражение экономической ситуации всей страны.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы