БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

За прошедшие месяцы 2012 года в коммерческую недвижимость инвестировали более 5 млрд. рублей

22 ноября 2012

Объемы средств, инвестированных в коммерческую недвижимость на территории РФ за прошедший период 2012 года, уменьшились по сравнению с предыдущим годом на 15%. В целом объем инвестиций составит более $5 млрд.

Наибольшей популярностью у инвесторов пользовалась торговая недвижимость. Объем средств, вложенных в этот сектор, составит больше двух миллиардов.

Аналитики отмечают, что местный рынок в большей степени схож с европейским, впрочем, инвестиции в недвижимость Европы оказались гораздо большими.

В Великобритании каждый год в коммерческую недвижимость инвесторы вкладывают около $50 млрд., во Франции эта сумма составляет около $30 млрд.

Впрочем, это, конечно же, не сравнится с потенциалом китайского рынка, в коммерческую недвижимость которого инвесторы вложили около $217 млрд.

Эксперты отмечают, что специфика конкретно китайского рынка недвижимости выражается в том, что почти все инвестиции приходятся на проекты, которые только планируются к реализации.

Впрочем, это также является свидетельством того, что рынок Китая перенасыщен. Эксперты считают, что рынок недвижимости в РФ более сбалансирован, и его судьба напрямую связана с формированием доверия инвесторов.

Доходные ставки на московскую недвижимость класса «прайм» составляют около 9%. Примерно такие же ставки для торговых центров и гостиничного сегмента. Чуть больше – 11% – составляют ставки доходности объектов индустриальной недвижимости.

Эксперты пересмотрели прогнозируемые данные об объемах инвестиций на текущий год и ожидают, что сумма средств, инвестированных в коммерческую недвижимость, составит более $7 млрд.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы