БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Закон о долевом жилищном строительстве нуждается в пересмотре

31 августа 2012

Как заявил журналистам Константин Тимофеев, председатель Москомистройинвеста, федеральный закон о долевом строительстве нуждается в доработке. Особенное внимание, по словам чиновника, следует обратить на вопрос контроля над жилищно-строительными кооперативами.

По словам Тимофеева, доработка закона будет заключаться в дополнении его пунктом контроля над ЖКХ, поскольку власти получили право проверять ЖСК на предмет целевого использования денег. Также, как сказал председатель Москомстройинвеста, имеется и инициатива страхования застройщиков и инвесторов.

Как заявил Тимофеев, в случае, если сроки сдачи дома нарушены, а обязательства граждан не были исполнены, страховой фонд мог бы взять на себя возмещение им финансовых затрат. Если при вложении 2-3 миллионов рублей и стоимости квадратного метра от 50 тысяч рублей дом не был построен, то такие граждане не должны думать о возврате однокомнатной квартиры, а лишь о возврате собственных средств.

Как рассказал чиновник, сегодня в Южном Тушино ситуация складывается с точностью до наоборот: дольщики вложили более 1 миллиона рублей каждый, но требуют лишь однокомнатные квартиры.

В ближайшее время поправки, которые поддерживает правительство, будут вынесены на обсуждение. Чтобы закон заработал в полную силу, нужно еще примерно 2-3 года.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы