БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Закон о защите дольщиков всё же будет изменён

02 августа 2012

В закон о защите прав дольщиков, принятый в 2010 году, были внесены изменения: был предложен новый Реестр проблемных застройщиков в Подмосковье. Поправки к закону были рассмотрены депутатами Мособлдумы.

Александр Коган - министр правительства Подмосковья по долевому жилищному строительству, а также ветхому и аварийному жилью – заявлял, что создание нового Реестра позволит иметь список проблемных застройщиков, где будут указаны фамилии, имена и отчества учредителей, имеющих право действовать напрямую без доверенности, и руководителей компаний застройщика.

Владимир Дупак – председатель комитета Мособлдумы – заявил, что окончательный вариант законопроекта будет принят 1 октября.

Данные поправки вносятся с целью повысить эффективность государственной политики в долевом строительстве, а также контроля за проблемными объектами в Московской области.

Реестр будет полезен как для органов местного самоуправления, так и для населения. Госорганами он будет использоваться во время выдачи разрешений на строительство объектов, а население будет информироваться о деятельности проблемных застройщиков.

В июне 2012 года губернатор Сергей Шойгу выдвинул предложение создать «чёрный список», в который бы вошли проблемные застройщики Московской области.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы