14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Застройщиков обяжут заводить отдельные банковские счета

03 августа 2012

Компании-застройщики в скором времени должны будут обзавестись отдельными банковскими счетами, с которых будут производиться финансовые операции со средствами участников долевого строительства. Это предусматривает проект нового федерального закона, текст которого размещен на сайте Минфина.

Согласно законопроекту, застройщик должен осуществлять операции со средствами дольщиков только с отдельного расчетного счета, на который были внесены деньги участников долевого строительства многоквартирного дома или иного объекта. Таким уточнением будет дополнена статья 18 Закона о долевом строительстве.

Кроме этого, в законопроекте указывается, что застройщик не имеет права зачислять на этот банковский счет, предназначенный дольщикам, какие-либо иные денежные средства.

Расход средств со счета разрешается только на цели, перечисленные в части первой данной статьи. Среди прочего в ней говорится о том, что финансы дольщиков застройщик может использовать исключительно для строительства многоквартирного дома (или возмещения расходов на его строительство), а также для возмещения затрат на покупку арендных прав на участок для дома, или же выкуп всего участка.

Также застройщик может использовать средства дольщиков в целях возмещения трат на проектную документацию, инженерные изыскания, проведение экспертиз проектных документов и результатов инженерных изысканий в случаях, когда такая экспертиза является обязательной.

Кроме этого, компания может компенсировать за счет средств дольщиков затраты на строительство инженерно-технических систем и подключение домов к инженерным сетям.

Пояснительная записка к законопроекту гласит, что документ имеет своей целью усовершенствовать систему контроля за целевым использованием денежных средств дольщиков.

В документе обращается внимание на то, что раздельные банковские счета помогут фиксировать каждое поступление и каждое расходование денежных средств каждого из участников долевого строительства.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы