БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Больше внимания позитиву

09 апреля 2017
...вводить на рынок консультирования по таким услугам международную компанию как минимум нерентабельно.
Петропольский Алексей Игоревич Генеральный директор компании «URVISTA»

– Рынок юридических услуг Москвы огромен, и каждый день на нем что-то происходит. Если взять отдельно адвокатскую практику, то более 50% вопросов, которыми занимаются адвокаты, – это вопросы бытовые. Спрос на решение этих проблем стабильно высок. Клиентом, как правило, является простой человек, обыватель, который не готов платить более 50 000 рублей за ведение всего дела, от искового заявления до решения суда. Обычно подобное дело занимает от трех месяцев до года. Поэтому вводить на рынок консультирования по таким услугам международную компанию как минимум нерентабельно. Пока они войдут, пока о них узнают, им уже придется закрываться…

Сейчас генератор продаж – это интернет. Для осуществления работ через этот ресурс необходим хороший сайт, с возможностью онлайн-консультирования и солидным дизайном. Создание такого сайта обойдется порядка 1 млн рублей.

Что касается офиса, то для международной компании важно иметь офис представительского класса близко к центру Москвы. Аренда подобного офиса стоит порядка 20 000 рублей за квадратный метр в год, то есть только за аренду придется откладывать около 2 млн рублей в год. Помимо расходов на аренду необходимо потратиться на оборудование рабочих мест. То есть только для старта нужно 5–7 млн рублей, без учета самого главного ресурса – рекламы. На рынке адвокатских услуг огромная конкуренция, поэтому пренебрегать рекламой ни в коем случае нельзя. Компании придется тратить около 0,5–1 млн рублей в месяц на рекламу, т.е. просто на то, чтобы хоть как-то функционировать и получать звонки. Голый оклад любого адвоката составит не менее 100 тысяч рублей в месяц. Плюс он обязательно должен быть партнером, а значит, компании нужно платить партнерские проценты (около 30% от сделки). Только на таких условиях согласится работать более-менее профессиональный адвокат.

Источник: Портал «BIGRUSSIA»

Последние статьи

Мы открыты для сотрудничества со всеми представителями журналистики и готовы готовить профессиональные комментарии по различным юридическим, налоговым, международным темам, вопросам в сфере недвижимости. Штат компании насчитывает более 40 специалистов с высшим юридическим, финансовым образованием и прочими дополнительными регалиями.

Чтобы связаться с нашим пресс-центром, заполните online-заявку ниже или позвоните на номер:

Запрос на сотрудничество

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы