14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Соболь соврала родителям заболевших московских детей о выигранных в суде делах

05 марта 2019
Любой генеральный поставщик еды имеет большое число субпоставщиков и субфирм, которые в рамках законодательства и договоров отвечают за конкретную точку, когда туда попадает еда
Петропольский Алексей Игоревич Генеральный директор компании «URVISTA»

Активистка Фонда борьбы с коррупцией и соратница Алексея Навального Любовь Соболь вспомнила о своем юридическом образовании и решила «побороться» за права заболевших дизентерией детей в московских детских садах.

Соболь сообщила в Twitter, что Мещанский районный суд Москвы принял коллективный иск от 18 родителей, чьи дети заболели в декабре прошлого года. Отметим, что иск подан не против конкретного недобросовестного поставщика продукции, а против школ, компании «Конкорд» и мэрии Москвы. Кроме того, в иске указаны только те школы, в которое поставляла питание компания «Конкорд», принадлежащая Евгению Пригожину. Заболевшие дети в других школах Соболь, видимо, не заботят.

Очевидно, что иск по делу о некачественной продукции в детских садах Москвы напрямую связан с отношением Соболь и других подчиненных Навального к компании «Конкорд». Стоит отметить, что ранее Навальный в ходе встречи с Пригожиным выпрашивал у бизнесмена так называемые «донаты» на свою избирательную кампанию на муниципальных выборах в Петербурге взамен на обещание прекратить медиакампанию против Пригожина.

При этом в Москве хватает и других детских садов и школ, где дети заболели дизентерией из-за некачественной продукции. По данным сайта «Госзакупки», к другим поставщикам питания Соболь претензий не имеет. К примеру, были зафиксированы случаи болезни в детском саду при школе № 1200, куда продукцию поставляла компания «ВИТО-1». Компания не значится в исковом списке Соболь, видимо, потому что не связана с Пригожиным. Также отсутствуют и другие учреждения, куда «ВИТО-1» поставляла продукты, а ведь именно в этих детских садах и школах начались случаи заболевания дизентерией. Все это ставит под сомнение намерение «правозащитницы ФБК» отстаивать интересы родителей.

Работающие в сфере защиты прав потребителей юристы оценили перспективы иска Соболь к «Конкорду». Генеральный директор юридической компании URVISTA Алексей Петропольский назвал туманными перспективы активистки ФБК выиграть суд.

«Любой генеральный поставщик еды имеет большое число субпоставщиков и субфирм, которые в рамках законодательства и договоров отвечают за конкретную точку, когда туда попадает еда»,  — заявил Петропольский.

Однако о профессионализме Соболь в судебных разбирательствах говорить тоже не приходится. Любой человек прежде всего желает ознакомиться с аналогичными делами, которые вел предлагающий свои услуги юрист, а также оценить его успехи на профессиональном поприще.

Соболь ранее рассказывала о том, что она якобы выиграла громкое дело – ей удалось «отбить у жадных московских чиновников» подвал в центре Москвы. Помещение незаконно продали некому Фейзуллаеву Рафаилю Эрхан оглы, который открыл там бизнес. В итоге иск был удовлетворен, а подвал вернули жителям дома. В рассказе Соболь стоит обратить внимание на многочисленные «я»: «я вела дело», «я отсуживала подвал», «я не взяла денег из принципа» и прочее. Согласно опубликованному Соболь судебному решению с сайта московского арбитража, ее имя не фигурирует в документах дела. Заявление подано от имени жителей дома. Фамилия активистки встречается лишь в итоговом документе о решении суда. Это вызывает вопросы, так как, если «юрист» заявляет, что ведет дело, то его имя должно фигурировать в материалах суда.

Также вызывает интерес, что помещение продали бизнесмену за 4 млн рублей, однако, по версии Соболь, «отбитое» помещение на момент положительного решения суда стоило 18 млн рублей. Как производился подсчет стоимости, остается неизвестным. Кроме того, в дифирамбах Соболь на сайте ФБК отмечается, как непросто было выиграть суд о принадлежности подвала. Однако судебная практика показывает, что подобные дела чаще всего решаются в пользу истца.

В беседе с жителями дома, которым вернули подвал, выяснилось, что роль Соболь в этом разбирательстве была минимальна. Они высказывали благодарность активистке за то, что та предложила им обратиться в суд. Однако о том, что Соболь участвовала в подготовке материалов, проводила консультации, жители слышат впервые. Судя по всему, помощь Соболь ограничилась фразой: «Идите в суд!».

Кроме того, помимо выдворения частника из подвала, жители дома ничего и не получили, так как подвальное помещение нельзя приобретать в собственность. Однако мотив жителей понятен: они не хотели видеть частный бизнес в своем доме. Но для чего дело нужно было Соболь? Сама активистка заявляет, что хотела показать избирателям, что юрист может помогать больше, чем экономист или управленец. Видимо, Соболь нужно было доказать свою важность после того, как ей не удалось попасть в списки партий «Яблоко» и «ПАРНАС» на выборах в Госдуму в 2016 году.

В сентябре 2019 года в Москве пройдут выборы в Мосгордуму. Очевидно, что показательное и крайне избирательное заступничество Соболь свидетельствует о том, что активистка метит в депутаты. В этот раз повод представился куда более громкий, чем подвал – здоровье детей.

Автор: Сергей Петров
Источник:

Последние статьи

Мы открыты для сотрудничества со всеми представителями журналистики и готовы готовить профессиональные комментарии по различным юридическим, налоговым, международным темам, вопросам в сфере недвижимости. Штат компании насчитывает более 40 специалистов с высшим юридическим, финансовым образованием и прочими дополнительными регалиями.

Чтобы связаться с нашим пресс-центром, заполните online-заявку ниже или позвоните на номер:

Запрос на сотрудничество

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы