БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Обратите внимание! В пятницу, 14 декабря, офис нашей компании работает до 16:30.

Банки дают ипотеку на малоэтажное жильё даже без первоначального взноса

06 августа 2012

На рынке малоэтажного жилья отмечается повышение активности ипотечного кредитования. Об этом сообщают эксперты компании Vesco Construction. Банки наконец поверили в надежность индивидуального домостроения и в необходимость его кредитования, и начали выдавать ипотеку даже без первоначального взноса.

Почти 60% потенциальных покупателей недвижимости охотно воспользовались бы услугой ипотечного кредитования.

Вадим Ивкин, гендиректор Vesco Construction, отмечает, что спрос на кредитование малоэтажного индивидуального строительства сегодня довольно высок. Из тех людей, которые приобрели земельный участок в поселке, не могут построить дом на собственные деньги 60-80%. И только 10-20% могут обойтись без кредита.

Те, кому не хватает собственных ресурсов на возведение частного дома, получают кредит с поручительством, или же оформляют в залог другие объекты недвижимости. Банки, которые кредитуют на строительство жилья, выставляют жесткие условия для желающих получить ипотеку.

Для того, чтобы все-таки получить средства, заемщику придется потратить немало времени и сил. Немного проще в случаях, когда строительные организации сотрудничают с банками. В этом случае заемщик должен только предоставить заявку с личными данными. Все остальные документы от подрядчика собирать не нужно. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать заемщики – до 200% залоговой стоимости дома, или 30 млн. рублей.

Примечательно, что кредитным обеспечением может стать и участок, на котором будет вестись строительство. Кредит можно получить как в рублях, так и в евро или долларах. Ставка по кредиту составляет 9% годовых. Для постоянных клиентов – на 0,5% меньше. Ипотеку можно взять на срок от одного года до 30 лет, в некоторых случаях – без первоначального взноса.

С начала 2012, по замечанию специалистов, спрос на ипотеку среди населения увеличился практически в двое. В перспективе, как оценивают аналитики, будут активнее всего развиваться именно те компании, которые смогут предложить своим клиентам разные способы оплаты.

Сегодня более 20 финансовых организаций предоставляют кредитные программы для строительства индивидуального жилья. Беспрецедентное условие, на которое пошли сейчас многие банки – предоставление ипотеки без первоначального взноса.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы