https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# Уточнение границ на картографических материалах
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Уточнение границ на картографических материалах

07 декабря 2021

В связи с внесением изменений в статью 15 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 9 декабря 2021 года начнет действовать новый Федеральный закон.

Согласно новому пункту 10 данной статьи требования к отображению на картографических материалах (за исключением государственных топографических карт и государственных топографических планов) госграницы и территории регионов страны будет определять не только Минобороны, но и Росреестр.

На сегодняшний момент Росреестр контролирует нанесение границ и территорий, отражение отдельных субъектов на планах и официальных атласах, где нередкие случаи не состыковок.

За соответствием и точностью работы ведомств будут наблюдать органы федерального государственного геодезического надзора.

«До появления нового закона отсутствовали эффективные механизмы, препятствующие ненадлежащему отображению на картографических материалах границ и территорий России. Появление таких материалов в интернете и мобильных приложениях могли привести к возникновению социальных конфликтов между населением соседних субъектов. Кроме того, искажение сведений о границах территории в зарубежных источниках может обострять обсуждение неразрешенных вопросов международного характера» — объяснили в Росреестре.

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы