БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Чиновникам запретят иметь банковские счета и недвижимость за границей

22 августа 2012

После вступления в силу закона о запрете чиновникам владеть имуществом за рубежом, у госслужащих будет год на то, чтобы все вопросы с наследством, находящимся за границей, были решены, а также полгода, чтобы перевести активы в Россию.

Такой законопроект был внесён депутатами. За его нарушение можно будет получить штраф размером 10 млн. рублей или на 5 лет лишиться свободы.

Этот закон коснётся абсолютно всех госслужащих, а также их супруг и детей. Им будет запрещена покупка ценных бумаг, открытие денежных счетов и владение имуществом за границей.

В любом случае у всех госслужащих будет полгода на то, чтобы решить все вопросы с имуществом, независимо от того, когда он поступил на службу.

При дальнейшем рассмотрении закона круг лиц, попадающих под его действие, может быть расширен. На данный момент есть только два исключения: открытие счёта, если человек находится в командировке, а также перевод денег на медицинские и образовательные услуги за рубежом. В дальнейшем и тут могут произойти изменения. Например, ко второму чтению законопроекта может появиться поправка о запрещении обучения за границей госслужащим.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы