14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Может просто отключать газ в квартирах?

28 февраля 2019

После определенных событий, когда в жилых домах происходил взрыв бытового газа, остро встал вопрос о проверке газового оборудования. Многие граждане сознательно не пускают проверяющие службы в свои квартиры, при этом они рискуют не только своей жизнью и имуществом, но и жизнью других лиц, проживающих в доме.

Ввиду этого Минстрой разработал проект постановления и предложил при отказе собственника квартира более чем два раза пустить специализированную службу для проведения работ по техническому обслуживанию, производить приостановку подачи газа. Помимо этого, причиной отключения может стать окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство.

Сегодня далеко не во всех многоэтажках есть возможность произвести отключение в отдельной квартире, чаще встречается отключение целиком подъезда или дома. Именно это может стать проблемой для граждан, которые добросовестно допускают к осмотру газовых приборов специализированные службы, а в итоге останутся без подачи газа. Возможно ли в этом случае будет отстоять свои права или придется идти на поводу у граждан, которые не допускают проверяющие службы? В рамках сложившийся ситуации — это необходимая мера воздействия, но насколько это будет реализуемо? Этот вопрос остается открытым.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы