БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новый законопроект о банкротстве застройщиков внесен в Госдуму

07 августа 2012

В Государственную думу внесен проект закона, который будет уточнять некоторые моменты объявления банкротства компаний-застройщиков, которые привлекали для строительства деньги дольщиков. Информация о законопроекте размещена в электронной базе данных в нижней палате.

Закон будет регулировать процедуру погашения текущих платежей в рамках конкурсного производства. Также он определит порядок выполнения требований кредиторов к застройщику на этапе первой и второй очереди. Поправки будут внесены в закон «О банкротстве (несостоятельности)».

В соответствии с законопроектом, погашать задолженность по платежам, определенным на дату заявления о намерении удовлетворить требования кредитора, будут третьи лица.

Конкурсному управляющему нужно будет в течение 10 дней с момента поступления требования об оплате предоставить в арбитраж, а также лицу, предоставившему заявление, сведения о сумме долга и требования кредиторов первой и третьей очереди.

Согласно законопроекту, деньги для погашения задолженностей первой и второй очереди будут переводиться на отдельный банковский счет должника или на депозит нотариуса. По причине того, что отдельный банковский счет имеет целевое предназначение, списание с него финансов будет проводиться для удовлетворения требования кредитора только после того, как арбитражный управляющий даст на это разрешение.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы