14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новый законопроект о банкротстве застройщиков внесен в Госдуму

07 августа 2012

В Государственную думу внесен проект закона, который будет уточнять некоторые моменты объявления банкротства компаний-застройщиков, которые привлекали для строительства деньги дольщиков. Информация о законопроекте размещена в электронной базе данных в нижней палате.

Закон будет регулировать процедуру погашения текущих платежей в рамках конкурсного производства. Также он определит порядок выполнения требований кредиторов к застройщику на этапе первой и второй очереди. Поправки будут внесены в закон «О банкротстве (несостоятельности)».

В соответствии с законопроектом, погашать задолженность по платежам, определенным на дату заявления о намерении удовлетворить требования кредитора, будут третьи лица.

Конкурсному управляющему нужно будет в течение 10 дней с момента поступления требования об оплате предоставить в арбитраж, а также лицу, предоставившему заявление, сведения о сумме долга и требования кредиторов первой и третьей очереди.

Согласно законопроекту, деньги для погашения задолженностей первой и второй очереди будут переводиться на отдельный банковский счет должника или на депозит нотариуса. По причине того, что отдельный банковский счет имеет целевое предназначение, списание с него финансов будет проводиться для удовлетворения требования кредитора только после того, как арбитражный управляющий даст на это разрешение.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы