БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Покупайте квартиры в дачных кооперативах осторожно

09 августа 2012

Игорь Брынцалов, спикер Мосгордумы, рекомендует россиянам относиться к покупке жилья в дачных кооперативах с особой осторожностью, поскольку в последнее время участились случаи незаконного строительства многоквартирных домов на подобных участках.

В среду 3 августа судебными приставами управления ФСПП по Московской области, согласно решению Мытищинского горсуда, был проведен демонтаж многоэтажного дома в поселке Вешки, построенного на участке, предназначенном для дачного строительства. Была демонтирована крыша и часть здания. Следует отметить, что покупка квартиры в данном доме проходила по документам в качестве приобретения доли дома. Именно это сделало возможной реализацию застройщиком уже 49 долей.

Брынцалов отметил, что случай в поселке Вешки далеко не первый. По его словам, в настоящее время застройка многоквартирными домами дачных участков – особо распространенная афера. Как отметил спикер областного парламента, существует закон, согласно которому на дачных участках возведение подобных строений запрещено, однако данная норма соблюдается далеко не всеми застройщиками.

Как заметил Игорь Брынцалов, сегодня каждый гражданин имеет несколько способов найти информацию о юридической составляющей своего будущего места жительства. В этом ему могут помочь и бесплатные юридические консультации, и органы власти.

Как сообщила пресс-служба губернатора Московской области, постройка дома в Вешках велась с технологическими нарушениями. Так, он не является приспособленными для массового заселения, в доме отсутствуют централизованное отопление, газо- и теплоснабжение, а водоснабжение может обеспечивать лишь одну квартиру.

Напомним, еще в сентябре 2011 года, согласно постановлению Мытищинского городского суда, собственник здания был обязан снести его за свой счет. Невыполнение требований суда стало основанием для сноса постройки администрацией городского поселения Мытищи. В настоящее время против Виктора Холода, собственника снесенного дома, который проживает в США, возбуждено уголовное дело.

По сообщению пресс-службы губернатора Подмосковья, администрация области готова предоставить временное жилье, а также оказать бесплатную юридическую помощь пострадавшим жильцам.

Начиная с 2009 года, в Мытищинском районе выявлено 32 незаконно строящихся многоквартирных жилых дома.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы