14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Строительные компании считают, что выиграют от вступления России в ВТО

06 августа 2012

Строительные компании России только выиграют от вступления государства во Всемирную торговую организацию (ВТО), отмечает Ефим Басин, глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Среди очевидных преимуществ, по словам Басина – это повышение конкуренции вследствие прихода на рынок иностранных предприятий.

Сотни зарубежных организаций уже имеют допуск на строительство и работают на общих условиях, добавил эксперт. Вступление в ВТО также увеличит конкуренцию на рынке подрядов, который в стране сейчас страдает от дефицита. Кроме этого Всемирная торговая организация будет способствовать реализации инновационных строительных проектов, привлечению современных технологий и материалов в строительстве.

Как отмечает президент НОСТРОЙ, сейчас организациям нужно сконцентрировать внимание на повышении квалификации сотрудников, снижении административных барьеров, которые мешают развитию строительства, а также на совершенствовании нормативных и технических документов.

По словам Басина, Мигрегион разработал новый проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий».

После межведомственных согласований проект документа в апреле был одобрен подкомиссией, которая занимается техническим регулированием в рамках деятельности Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Далее проект техрегламента будет рассмотрен в Евразийской экономической комиссии и, вероятно, будет принят в течение 1-2 месяцев.

Протокол о присоединении к ВТО ратифицирован Советом Федерации в середине июля. Это подразумевает, что Россия, как государство-член ВТО, соглашается с обязательствами Марракешского соглашения. Переходный период для выхода на рынок составляет 2-3 года, для специфических и чувствительных товаров – 5-7 лет.

Под чувствительными отраслями понимаются те отрасли, где есть риск возникновения финансовых сложностей в связи с принятием новых условий. Это автомобилестроение, сельское хозяйство, легкая промышленность, сельхоз машиностроение.

Уважаемые клиенты!

Наша компания относит юридические услуги и адвокатскую деятельность к социально значимым, тем более в такие непростые для страны времена.

Мы считаем, что граждане нашей страны и бизнес должны получать столь необходимую им юридическую помощь своевременно.

Все «нерабочие» дни мы будем работать в дистанционном режиме в графике: с ПН до ПТ с 9 до 18 часов. Мы будем принимать звонки, отвечать на Ваши письма по электронной почте, готовить документы по Вашим запросам, решать Ваши проблемы.

Обратите внимание, что в составе Группы компаний URVISTA есть свое Адвокатское бюро, которое в рамках деятельности осуществляет все актуальные в связи с текущей ситуацией услуги. Связаться с юристами и адвокатами можно по телефону: +7 (495) 600-44-40.

В это тяжелое и неспокойное время мы бы хотели поблагодарить Вас за доверие к нашей Юридической компании. Пожелать Вам и всем Вашим близким здоровья и стойкости в преодолении текущей ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы