https://urvista.ru/netcat/admin/template/index.php?fs=1&phase=4&TemplateID=11# Верховный Суд Российской Федерации разъяснил как оформить старый жилой дом в собственность
15 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б
График работы компании: 22.02 - до 18:00; 23.02 - выходной; с 26.02 - работаем по обычному графику.

Верховный Суд Российской Федерации разъяснил как оформить старый жилой дом в собственность

09 февраля 2018

Зачастую установить право собственности на старые жилые дома бывает крайне сложно из-за проблем с правоустанавливающими документами. Такие дома суды признают самовольными постройками.

Верховный Суд Российской Федерации дал разъяснения о том, что такие постройки можно оформить в собственность на основании приобретательной давности. Гражданин может получить право собственности на такой дом, если он открыто, непрерывно и добросовестно владел им в течение 15 лет. Таким способом можно оформить право собственности и на безхозное, и на чужое имущество.

В ранее принятых решениях суды отказывали истцам, обратившимся в суд за защитой своих прав, поскольку дома не были поставлены на кадастровый учет. Однако Верховный Суд Российской Федерации разъяснил, что, если здание отвечает санитарным, строительным, противопожарным нормам, и не было за все время попыток оспорить владение домом, истцы могут получить в собственность дом на основании приобретательной давности.

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы