14 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Виндикационный иск. Что это?

17 апреля 2019

Данный вид иска регламентируется ст. 301-303 Гражданского кодекса РФ, согласно данным статья мы четко понимаем, что Виндикационный иск представляет собой иск об истребовании имущества из чужого, незаконного владения.

Например, Вы сдали в аренду нежилое помещение. Продолжительное время арендатор платил деньги за пользование имуществом, но срок договора истек. Продлевать данный договор арендатор не намерен, но и съезжать тоже. Ладно, если бы он уплачивал денежные средства за пользование объектом, но нет. Просто находится на территории вашего объекта и владеет им. Либо другой пример, когда на Вашем земельном участке посторонний человек строит здание или постройку, при этом заявляет, что это его земля. Но по выписки ЕГРН и межеванию участков четко видно, что данная земля Ваша.

Именно в таких ситуация можно не только законно истребовать своем имущество, но и взыскать понесенные убытки. Конечно предстоит судебная тяжба и доказывание своей позиции, поэтому лучше всего доверить такую работу квалифицированному юристу.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы