БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Власти хотят допускать к землям Фонда РЖС только крупных застройщиков

20 сентября 2012

Распоряжаться участками, которыми владеет Федеральный фонд развития жилищного строительства (Фонд РЖС) смогут теперь только те компании-застройщики, которые славятся хорошей репутацией и за последние три года построили не меньше, чем в среднем за один год было введено жилья на конкретном участке, что указывается в аукционных документах.

Новый порядок должен, по мнению Минрегиона, исключить возможность сотрудничества с недобросовестными и слабыми застройщиками. Эти требования планируется закрепить законодательно. Это будут так называемые предквалификационные требования, которые выставляются для участников проводимых Фондом аукционов. Поправки будут внесены в Закон о жилищном строительстве и Закон о закупках государственных компаний.

Таким образом в законе будут сформированы основные требования к участникам аукционов. Во-первых, застройщик должен обладать как минимум трехлетним опытом. Во-вторых, объем введенного в эксплуатацию жилья за последние три года работы должен быть выше, чем среднегодовой объем введенного жилья на участке, который выставляется на аукцион.

В дополнение к этим требованиям выставляется еще одно: застройщик должен иметь строительный допуск от саморегулируемой фирмы. Участник аукциона не должен находиться на этапе ликвидации предприятия, банкротства, а также не иметь судимостей за экономические преступления.

Появление такого документа вызвано поручением президента в связи с участившимися случаями некачественного исполнения своих обязательств застройщиками. Поправки в законодательство призваны повысить качество использования земель фонда РЖС.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы