БОЛЕЕ 12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Законность использования помещений, сдаваемых в аренду, проверяют в Москве

06 августа 2012

Стало известно, что департаментом имущества Москвы была запущена интерактивная карта, с помощью которой можно проверить, законно ли используется помещение, сдаваемое городом в аренду. Об этом сообщает Информационный центр правительства Москвы.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниой, правительство столицы уже начало получать первые отклики от москвичей. Город сдает в аренду более чем 5 миллионов квадратных метров недвижимости. И, по признанию самой Сергуниной, тысячи из них используются незаконно.

Некоторые арендаторы-льготники, получившие помещение за копейки, вместо развития на нем своего малого бизнеса просто сдают его в субаренду, зарабатывая тем самым безо всяких усилий. Некоторые из арендаторов, получивших то или иное помещение на законных основаниях, уже после окончания срока договора не спешат его покидать, прекращая при этом оплачивать аренду.

Именно по этой причине появляются винные магазины вместо продуктовых, ночные клубы вместо детских. Естественно, что городской администрации не по карману содержать армию контролеров, которые могли бы проверять каждое помещение.

В результате таких действий бюджет просто теряет свой доход, который мог бы быть направлен на нужды москвичей, в то время как местные жители вынуждены мириться с шумом по ночам и чужими машинами у своих подъездов. Именно поэтому городские власти приняли решение о привлечении самих горожан к ревизии того, какие объекты располагаются в помещениях, им принадлежащих.

Жители столицы откликнулись на данный призыв. Так, в Милютинском переулке жители выступили с просьбой о проверке соседнего здания №6, где, по их мнению, в последнее время наблюдается слишком много арендаторов. Департаменту имущества предстоит выяснить, кто здесь находится по закону, а кто – на птичьих правах. Нарушитель будет выселен, если обнаружится, что условия договора со столичными властями бы нарушены.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы