12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

50 млн. квадратных метров жилой недвижимости планируется снести в Москве

27 октября 2014

Московские власти решили продлить программу сноса жилого фонда, но с некоторыми поправками. Теперь переселение жителей будет происходить не за счет города, как это было ранее, а его будут финансировать инвесторы. По данным Департамента градостроительной политики, в столице еше не снесены 246 пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения. Программа по их сносу завершится в 2016 году, но, в целом, работы по сносу жилого фонда на этом не завершатся, так как общий объем жилья, подлежащего сносу, превышает 50 млн. кв. м. Эти работы могут растянуться на 20-30 лет.

На данный момент город сам вкладывает деньги в снос старого и в строительство нового жилья. Более 70 млрд. рублей расходуется на это ежегодно. С 2016 года, в городе будет реализовываться новая программа, согласно которой право на развитие застроенных территорий будет приобретаться через аукционы и договора. Все остальное будут делать инвесторы.

По договорам развития застроенных территорий будут запущены в работу 30 кварталов, которые уже отработаны московским Сройкомплексом. Строительство жилья эконом-класса, а также социальный набор квартир предусмотрено в каждом из этих кварталов. Площадь таких квартир рассчитывается согласно принятой норме - 18 кв. м. на человека. Такой расчет дает возможность инвесторам свести до минимума расходы на переселение жителей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы