12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

19 сентября 2013

Правительство Московской области ужесточает правила содержания стройплощадок. Градостроительный совет области в среду рассмотрит соглашение между застройщиками и администрациями районов. О проекте соглашения о правилах содержания стройплощадок между администрациями подмосковных районов и застройщиками рассказали в подмосковном правительстве.

"Московская область занимает первое место по объему строительства в стране, на ее территории больше всего стройплощадок. Мусор, разбитые дороги, нелегальные мигранты, работающие и живущие на стройплощадках, обостряют проблему безопасности для жителей региона", - пояснил зампред правительства региона Герман Елянюшкин. По его словам, соглашение придется соблюдать, если компании хотят и дальше работать в области.

Документ обяжет строителей огораживать стройплощадки, размещать на территории стройки бытовые и подсобные помещения в соответствии с проектной документацией, ставить при въезде на площадку информационные щиты с названием заказчика и подрядчика, номерами их телефонов и указанием контактных лиц. В списке обязательных правил, в частности, запрет на проживание рабочих на стройплощадке.

Девелоперы, опрошенные "Коммерсантом", не понимают, зачем подписывать дополнительную бумагу. "Все требования, которые в нем перечислены, предусмотрены положением, выпущенным администрацией района. Его соблюдение отслеживало объединение административно-технических инспекций Подмосковья", - говорит Сергей Хорошков, генеральный директор одной из компаний-застройщиков.

Источник, близкий к правительству области, пояснил газете, что двустороннее соглашение, которое будет заключено с девелоперами, имеет большую юридическую силу, чем положение администрации. "Далеко не все застройщики соблюдают правила. Невыполнение условий соглашения повлечет за собой административные последствия, риск возникновения которых дисциплинирует строителей", - пояснил собеседник "Коммерсанта", добавив, что к таким последствиям относится, например, невыдача разрешений на будущие проекты.

С 1 января 2013 года Госстройнадзор уже оштрафовал подмосковных девелоперов почти на 200 миллионов рублей, это на 25% больше, чем за аналогичный период 2012 года. По словам одного из застройщиков, размер штрафа, как правило, колеблется в районе 0,5 миллиона рублей.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы