12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

График работы компании: 22.12.2017 - до 14.00; с 25.12.17 - работаем по обычному графику.

От депутатов поступило предложение запретить переводить сельхозземли в другие категории

10 сентября 2014

Законодательно принять меры для запрещения перевода земель сельскохозяйственного назначения в иные категории земель, для обеспечения населения страны собственной сельскохозяйственной продукцией в условиях санкций Запада. Такое предложение внесли депутаты от партии "Справедливая Россия".

Во вторник в законодательной базе Госдумы был размещен соответствующий законопроект. Авторами данного законопроекта являются руководитель "Справедливой России" Сергей Миронов и его однопартийцы, депутаты Госдумы Роман Ванчугов и Олег Нилов.

Законодатели предлагают внести поправки в действующее законодательство, чтобы сделать невозможным перевод земель сельскохозяйственного назначения в иные категории.

Авторы проекта закона предлагают также наложить запрет на изменение вида разрешенного использования, которое установлено для определенной территории, имеющей отношение к категории земель сельхоз назначения, действующего к моменту вступления в силу указанного проекта федерального закона, на иной вид разрешенного использования.

В предлагаемом законопроекте также отмечается, в частности, что исключением из законодательных правил о запрете изменения категории земли и вида ее разрешенного использования должно стать создание природных территорий особо охраняемых или отнесение земель к территориям природоохранного, историко-культурного, рекреационного и особо ценного назначения.

Депутаты от "Справедливой России", разработавшие данный законопроект, считают, что выдвинутая ими законодательная инициатива требует скорейшей реализации, в связи с необходимостью ограничения сокращения земель сельскохозяйственного назначения и использования их на цели строительства или иные цели. За период с января 2012 года по январь 2013 года, согласно информации Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, в земельном фонде России площадь сельскохозяйственных угодий уменьшилась на 315,7 тысячи гектаров.

В своей пояснительной записке к внесенному законопроекту депутаты отмечают, что на протяжении последних двадцати четырех лет наблюдается устойчивая тенденция к сокращению площади сельхозугодий, что совершенно недопустимо в условиях сегодняшней внешнеполитической и экономической ситуации.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы