12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

В администрации президента РФ не одобрили рыночный налог на недвижимость

14 октября 2013

Введение рыночного налога на недвижимость может быть отложено. В государственно-правовом управлении президента считают, что предложенный Минфином законопроект заметно увеличивает налоговую нагрузку на граждан, что может повлечь рост социальной напряженности. Так как немалая часть россиян получили квартиры в собственность в порядке приватизации и не имеют доходов, достаточных для уплаты налога исходя из кадастровой стоимости.

Чтобы этого избежать, администрация президента рекомендует полностью освободить от налога льготные категории граждан, в число которых предлагает включить и военнослужащих. Для остальных собственников необлагаемый налогом вычет должен составить 30-45 кв.м.

В нынешнем варианте законопроекта, подготовленном ранее министерством финансов, говорится о вычете в 20 кв. м (30 кв. м для льготников). При этом взимать налог предлагается не с инвентаризационной (как сейчас), а с кадастровой цены жилья, которая близка рыночной. По расчетам Федеральной налоговой службы, в случае если такой законопроект будет принят, налоговая нагрузка на граждан может вырасти втрое.

Кроме того, кремлевские юристы отмечают со ссылкой на Счетную палату, что в Росси до сих нет полного кадастра объектов недвижимости, пригодного для расчета налоговой базы. А значит, ввести налог на недвижимость пока невозможно.

Как заявил президент Владимир Путин на заседании Госсовета 1 октября, в 2006-2012 годах на создание кадастра было направлено 42 млрд бюджетных рублей – однако до ума его так и не довели, пишет «Коммерсантъ».

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы