12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Новости

18 октября 2012

Владимир Путин резко высказался по поводу ситуации с передачей земель, предназначенных для строительства жилья. По словам президента, основными факторами, тормозящими развитие этого направления, являются произвол и коррумпированность чиновников.

Такое заявление Путин сделал на заседании президиума Госсовета. На нём обсуждались вопросы использования и совершенствования земельных ресурсов.

"Необходимо сейчас работать над тем, чтобы барьеры, которые мешают людям без бумажной волокиты получать землю, были устранены. Так как земля сейчас пользуется очень большим спросом", прокомментировал Путин.

Одна из важных проблем – это необоснованный бюрократизм. Люди постоянно жалуются на то, что информацию о землях сложно найти, а на запросы редко реагируют. На то, чтобы получить землю, люди тратят около 3 лет. Письма с такой информацией поступают и в правительство, и к президенту.

Получается, что земля – неработающий в полную силу ресурс. Именно поэтому данный вопрос обсуждался Госсоветом. Владимир Путин отметил, что решить жилищную проблему можно сейчас, однако многие вопросы связаны непосредственно с землей.

Перед государством стоит задача: дать 60% семей в России новое жильё в течение 8 лет. За это время нужно серьёзно увеличить объёмы строительства. В первую очередь это касается жилья эконом-класса.

Комплексное освоение территорий и чёткое градостроительное планирование – вот основные задачи на данный момент, по словам Путина.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы