12 ЛЕТ УСПЕШНОЙ РАБОТЫ НА РЫНКЕ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ
+7 (495) 600-44-40
ПН-ЧТ:
ПТ:
с 10-00 до 19-00
с 10-00 до 18-00
м. Китай-Город
ул. Покровка, д. 3/7, стр. 1Б

Застройщикам «новой» Москвы нужны новые «правила игры»

03 октября 2012

В конце прошлой недели был проведён круглый стол «Недвижимость осенью 2012 года: неустойчивость рынка питается слухами». На нём генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании «Арсенал-холдинг» Михаил Давыденко отметил, что застройщики сейчас находятся в периоде ожидания, так как вопросы кадастровой стоимости земли в «новой» Москве, стоимости подключения к сетям ЖКХ, а также точечной застройки в правительстве окончательно не решены.

Для современного рынка недвижимости уже устарела оценка земли, проводимая в 2006 году. Особое внимание уделяется точечной застройке, так как в Москве на данный момент работает большое количество средних девелоперов, которые не имеют возможности строить на больших площадях, а прибыль они получают за долгий период времени. Эксперт отметил, что банковские кредиты для строительства не могут быть привлечены.

Ещё одна проблема, связанная с точечной застройкой – это недовольство местных жителей. Таким образом уплотняется уже существующая застройка. Кроме того, в Подмосковье большое количество одноэтажных домов. Для того, чтобы застроить такие районы, необходимо их реконструировать. А по этому поводу возникает множество вопросов со стороны местных жителей.

Михаил Давыденко отметил, что девелоперам нужны понятные «правила игры».

Напомним, что 1 июня 2012 года Москва стала больше в два раза. В её состав вошли Троицкий и Новомосковский округи. Всего 21 муниципальное образование, которое ранее было территорией Подмосковья, теперь занесено в городскую черту.

Заявка на обратный звонок

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Задать вопрос

Обязательные поля для заполнения.

Обращаем Ваше внимание, если Вы оставили вопрос в нерабочее время, он будет обработан в начале следующего рабочего дня.

Введите свой номер телефона и мы Вам перезвоним

Все разделы
Свернуть все разделыРазвернуть все разделы